ФГУ «Уралтест»: Благодаря ежегодным проверкам удалось снизить процент бракованной водки и вина в продаже

29 ноября 2005 (12:56)

Сегодня на пресс-конференции директор ФГУ «Уралтест» Валентин Сурсяков заявил,что благодаря ежегодным проверкам удалось добиться того, что процент бракованной водки в магазинах теперь составляет всего 1%, а вина – 3%.

«Если в 1992-93 годах мы браковали до 20 процентов некачественных крепких спиртных напитков, легально поступавших в Свердловскую область, в основном с Северного Кавказа, то за 10-13 лет мы заработали среди поставщиков фальсификата такой авторитет, что они просто не везут сюда плохую продукцию. Сейчас на территории Среднего Урала в год изымается до 1 % поставляемой водки, до 3 % вина. После Нового года региональных проверок больше проводиться не будет и объемы поставок некачественной алкогольной продукции вновь могут увеличиться», — выразил свое мнение В.Сурсяков.


Другие материалы по теме: