В 2005 году в Свердловской области цены на мясо выросли в 1,2-1,3 раза

3 февраля 2006 (16:00)

УрБК, Екатеринбург, 03.02.2006. За 2005 г. потребительские цены на товары и услуги, оказываемые населению Свердловской области, повысились на 11,9% (в 2004 г. — на 10,8%), цены производителей пищевых продуктов, включая напитки, и табака - на 5,6% (на 10,3%), цены производителей сельскохозяйственной продукции - на 10,1% (на 19,3%). Об этом сообщает Свердловскстат.

Продовольственные товары с начала года подорожали на 10,2%, в том числе продукты питания - на 10,5%, алкогольные напитки - на 9,1%. В 1,2-1,3 раза возросли цены на говядину, свинину, баранину, мясо птицы, мясные консервы, соленую сельдь, соленую, маринованную, копченую рыбу, сливочное мороженое. Повысились цены на сливочное масло, молоко и молочную продукцию, кондитерские изделия, овощные консервы, колбасные изделия и копчености, сыры - на 9,4-14,9%, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, чай, кофе, безалкогольные напитки, майонез, подсолнечное масло, маргарин - на 4,1-8,3%. Цены на плодоовощную продукцию повысились на 7,3%. Снизились к уровню декабря 2004 г. цены на куриные яйца на 11,3%, манную крупу - на 5,5%, пшеничную муку - на 5,1%, сахар-песок - на 0,9%.

Среди алкогольных напитков выросли цены на виноградные вина на 13,3%, шампанское - на 9,3%, водку и ликероводочные изделия - на 7,9%, пиво - на 7,7%, коньяки - на 4,1%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, в конце декабря 2005 г. в среднем по области составила 1 355,2 руб. и повысилась к концу декабря 2004 г. на 131,6 руб. (на 10,8%).


Другие материалы по теме: