За 2005 год предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произведено товарной продукции на 26 402 млн. рублей

24 марта 2006 (14:30)

УрБК, Екатеринбург, 24.03.2006. «В 2005 г. отчетливо проявились негативные тенденции в развитие пищевой промышленности Свердловской области, объем производства продукции сельского хозяйства примерно на 10% превысил объемы производства предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. Индекс промышленного производства в 2005 г. не достиг показателей 2004 г.», — заявил на совещании предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков.

«За 2005 г. предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области произведено товарной продукции на 26 402 млн. руб., что на 10,1% больше уровня 2004 г. В том числе предприятиями хлебной и мукомольной отрасли произведено продукции на 3 923 млн. руб. В хлебной отрасли прирост товарной продукции составил 3,9%, в мукомольной — снижение на 21%. Идет снижение выработки хлеба и хлебобулочных изделий. Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2005 г. по области составил 201,5 тыс. тонн, снижение к уровню прошлого года составило 5,5%. Снижены физические объемы производства муки на 235, макаронных изделий — на 9%. В то же время выросло производство кондитерских изделий и составило 100,8%», — сообщил С. Лацков.


Другие материалы по теме: