Россия в январе-марте 2006 года почти на 40% сократила выпуск водки и ликероводочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2005 года

12 апреля 2006 (14:30)

УрБК, Москва, 12.04.2006. Россия в январе-марте 2006 г. почти на 40% сократила выпуск водки и ликероводочных изделий по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. — до 16,234 млн. декалитров (дал).

Как сообщается в материалах Национальной алкогольной ассоциации, в марте производство крепкого алкоголя в России составило 9,575 млн. дал, что на 12,4% меньше, чем год назад. Выпуск этилового спирта из пищевого сырья за I квартал 2006 г. снизился на 43% по сравнению с тем же периодом 2005 г. - до 10,614 млн. дал. В марте было произведено 4,125 млн. дал спирта из пищевого сырья. Производство виноградных вин в январе-марте 2006 г. составило 2,444 млн. дал, что на 58,6% меньше, чем за аналогичный период 2005 г. В марте Россия произвела 2,065 млн. дал виноградного вина. Выпуск шампанских и игристых вин в I квартале 2006 г. снизился на 38% — до 1,168 млн. дал, коньяков - на 50,4% (до 464,92 тыс. дал).

При этом, производство слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) за I квартал 2006 г. выросло на 8,7% и составило 10,046 млн. дал, сообщает «Интерфакс».


Другие материалы по теме: