Сегодня пресс-служба ФГУП «Росспиртпром» распространила открытое письмо генерального директора предприятия Сергея Зивенко к представителям СМИ

3 июля 2001 (14:55)

«За прошедший год «Росспиртпрому» удалось создать механизмы управления государственными пакетами акций ликёроводочных предприятий. Консолидация оперативного управления алкогольной отраслью в руках государственного предприятия не устраивает тех, кто за последние десять лет приватизировал колоссальные финансовые потоки, поступающие от производства и продажи спиртного. Доля алкогольной отрасли в госбюджете, когда-то устойчиво превышавшая 27%, в девяностые годы сократилась до 5%. Если этой зимой за устранение меня с должности генерального директора ФГУП «Росспиртпром» исполнителям предлагалось $150 тыс., то сегодня цена вопроса – миллионы долларов. Точнее – $10 млн. И это лишь доли процента теневых доходов алкобаронов. Мне достоверно известно, что сейчас готовится массированный сброс ложной, порочащей меня, министра сельского хозяйства А.В. Гордеева и его заместителя В.Г. Логинова, с которыми нас объединяет одна цель – положить конец вакханалии на алкогольном рынке. Мы по-прежнему открыты для прессы и готовы к обсуждению любых проблем, касающихся алкогольной отрасли», – говорится в письме.

Другие материалы по теме: