Цены на основные продукты питания за период со 2 по 9 июля по сравнению с предыдущей неделей увеличились в Свердловской области на 0,6%

16 июля 2001 (13:27)

По данным комитета ценовой политики Свердловской области, цены на основные продукты питания (социальный набор из 25 наименований) со 2 по 9 июля по сравнению с предыдущей неделей увеличились на Среднем Урале на 0,6% (100,6%). В частности, повышение цен произошло на следующие виды продуктов: морковь (112,7%), картофель (101,8%), вермишель, куру потрошеную и полупотрошеную, молоко цельное (100,5%), муку пшеничную высшего сорта, пшено (100,4), масло подсолнечное (100,3 %), говядину I категории, яблоки (100,2 %). Снижение цен наблюдалось на капусту свежую белокочанную (95,6%), лук репчатый (97,4%), яйцо столовое (98,3%), сыры сычужные твердые (98,5%), сметану (99,3%), масло сливочное (99,2%). На рынке непродовольственных товаров первой необходимости снизилась цена на порошок стиральный (99,1 %).


Другие материалы по теме: