Кока-колу делают из насекомых
23 марта 2007 (08:22)
Глава действующего в Турции Совета мира Муаммер Карабулут заявил о раскрытии секрета рецепта «Кока-Колы», сообщает РИА «Новости». По его словам, рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона включает сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт Coca-Cola. Сам же «экстракт» изготавливается вовсе не из растительного сырья, а является пищевым красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. Кошениль - насекомое из семейства червецов, водящееся в одном из кактусов - нопале. Самцы значительно меньше самок, тело их длиной 1,5 миллиметра, с двумя крыльями, 10-члениковыми усиками и 2 длинными хвостовыми нитями, кроваво-красного цвета. Самка длиной около 2,5 миллиметра, толстая, неподвижная, бескрылая с 9-члениковыми усиками и покрыта белым налетом, точно обсыпана мукой.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- В латвийских школах запрещена продажа «Кока-Колы»
- Coca-Cola будет делать квас
- «Coca-Cola Боттлерс Евразия»: С ростом цен на сахар увеличится и себестоимо ...
- Компания ООО «КОКА-КОЛА Эйч Би Си ЕВРАЗИЯ» не может обеспечить участников р ...
- Компания ООО «КОКА-КОЛА Эйч Би Си ЕВРАЗИЯ» не может обеспечить участников р ...