Кока-колу делают из насекомых

23 марта 2007 (08:22)

Глава действующего в Турции Совета мира Муаммер Карабулут заявил о раскрытии секрета рецепта «Кока-Колы», сообщает РИА «Новости». По его словам, рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона включает сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт Coca-Cola. Сам же «экстракт» изготавливается вовсе не из растительного сырья, а является пищевым красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов. Кошениль - насекомое из семейства червецов, водящееся в одном из кактусов - нопале. Самцы значительно меньше самок, тело их длиной 1,5 миллиметра, с двумя крыльями, 10-члениковыми усиками и 2 длинными хвостовыми нитями, кроваво-красного цвета. Самка длиной около 2,5 миллиметра, толстая, неподвижная, бескрылая с 9-члениковыми усиками и покрыта белым налетом, точно обсыпана мукой.


Другие материалы по теме: