Территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области: Мясные консервы ЗАО «Орелпродукт» и ООО «НПП «Троицкий консервный комбинат» не соответствуют требованиям стандарта
22 мая 2007 (13:20)
УрБК, Екатеринбург, 22.05.2007. Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Октябрьском и Кировском районах г. Екатеринбурга проведены надзорные мероприятия в отношении предприятий, осуществляющих реализацию мясных консервов, с отбором проб для проведения исследований.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований установлено, что консервы мясные «Говядина тушеная», изготовленные ЗАО «Орелпродукт» Орловской области, по показателю «массовая доля мяса и жира» не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира составила 52,4% вместо не менее 56,5%, предусмотренных стандартом. Также консервы не соответствуют требованиям стандарта по внешнему виду и консистенции.
Кроме того, по результатам данных испытаний консервы «Свинина тушеная», изготовленные ООО «НПП «Троицкий консервный комбинат», по массовой доли мяса и жира, внешнему виду мясного сока и консистенции также не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира в них составила 47,9% вместо не менее 59%.
По результатам проведения мероприятий по контролю и исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесены постановления об утилизации консервов мясных. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, по результатам лабораторных исследований установлено, что консервы мясные «Говядина тушеная», изготовленные ЗАО «Орелпродукт» Орловской области, по показателю «массовая доля мяса и жира» не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира составила 52,4% вместо не менее 56,5%, предусмотренных стандартом. Также консервы не соответствуют требованиям стандарта по внешнему виду и консистенции.
Кроме того, по результатам данных испытаний консервы «Свинина тушеная», изготовленные ООО «НПП «Троицкий консервный комбинат», по массовой доли мяса и жира, внешнему виду мясного сока и консистенции также не соответствуют заявленным требованиям стандарта. Массовая доля мяса и жира в них составила 47,9% вместо не менее 59%.
По результатам проведения мероприятий по контролю и исследований в отношении руководителей хозяйствующих субъектов возбуждены дела об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесены постановления об утилизации консервов мясных. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и ...
- Роспотребнадзор вынес постановление об утилизации пельменей мясных под наим ...
- В отношении ООО «РКЗ «Русский рыбный мир», реализующего рыбную продукцию, ...
- В Екатеринбурге Роспотребнадзором прекращена реализация масла подсолнечного ...
- Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ...