В 2006 году в Свердловской области на душу населения потреблялось мяса и мясопродуктов 60 килограммов

3 октября 2007 (08:16)

УрБК, Екатеринбург, 03.10.2007. Пресс-служба территориального органа Федеральной службы государственной статистики Свердловской области опубликовала данные по потреблению основных продуктов питания населением Свердловской области в 2006 г.

В 2006 г., по расчетам на душу населения, потреблено мяса и мясопродуктов 60 килограммов, молока и молокопродуктов — 225, хлебопродуктов — 110, рыбы и рыбопродуктов — 14, картофеля — 120, овощей — 91, масла растительного — 14,2, сахара — 33, фруктов и ягод — 57 килограммов, яиц — 295 штук.

Снижение в 2006 г. по сравнению с 2005 г. душевого потребления хлебных продуктов на 5 килограммов, картофеля — на 4, сахара, овощей — на 1 килограмм, яиц — на 5 штук происходило при увеличении потребления молока и молокопродуктов на 8 килограммов, фруктов и ягод — на 4, мяса и мясопродуктов — на 3 килограмма.

Уровень потребления масла растительного, рыбы и рыбопродуктов за этот период не изменился.


Другие материалы по теме: