В 2007 году на территории Свердловской области выявлено 407 случаев нарушения правил изготовления и оборота хлебобулочных изделий
11 февраля 2008 (15:12)
УрБК, Екатеринбург, 11.02.2008. Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области опубликовало данные по результатам контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление и оборот хлебопродуктов.
В 2007 году на 368 предприятиях Свердловской области, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных изделий, проведено 1 138 проверок, из них нарушения установлены в 407 случаях (35,8 %).
В том числе на предприятиях, осуществляющих изготовление хлебобулочных изделий, проведено 255 проверок, из них при 130 проверках (51 %) установлены нарушения, причем основная доля проверок с выявленными нарушениями приходится на предприятия малой мощности (60,6 %).
Всего в 2007 году при проверках предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных изделий проинспектировано 38,986 т продукции, забраковано 2,136 т, что составило 5,5 %.
Продукция браковалась по несоответствию требованиям нормативных документов — 17,2 %; нарушению правил маркировки, отсутствию должным образом оформленных сопроводительных документов — 74,5%; с истекшими сроками реализации (хранения) — 2,8 %.
В рамках проведенных мероприятий по контролю исследовано 828 проб продукции, проведено 3 093 исследования, из них не соответствующими заявленным требованиям, нормативным документам признано 65 проб (7,9 %). По отдельным территориям процент неудовлетворительных проб достигает 10—30 %.
В рамках производственного контроля исследовано 12 787 проб, из них не соответствующими заявленным требованиям признано 1 820 проб (14,2 %) по вышеуказанным показателям.
В 2007 году на 368 предприятиях Свердловской области, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных изделий, проведено 1 138 проверок, из них нарушения установлены в 407 случаях (35,8 %).
В том числе на предприятиях, осуществляющих изготовление хлебобулочных изделий, проведено 255 проверок, из них при 130 проверках (51 %) установлены нарушения, причем основная доля проверок с выявленными нарушениями приходится на предприятия малой мощности (60,6 %).
Всего в 2007 году при проверках предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных изделий проинспектировано 38,986 т продукции, забраковано 2,136 т, что составило 5,5 %.
Продукция браковалась по несоответствию требованиям нормативных документов — 17,2 %; нарушению правил маркировки, отсутствию должным образом оформленных сопроводительных документов — 74,5%; с истекшими сроками реализации (хранения) — 2,8 %.
В рамках проведенных мероприятий по контролю исследовано 828 проб продукции, проведено 3 093 исследования, из них не соответствующими заявленным требованиям, нормативным документам признано 65 проб (7,9 %). По отдельным территориям процент неудовлетворительных проб достигает 10—30 %.
В рамках производственного контроля исследовано 12 787 проб, из них не соответствующими заявленным требованиям признано 1 820 проб (14,2 %) по вышеуказанным показателям.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: Положение дел на рынке ...
- Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: Положение дел на рынке ...
- По итогам проверок организаций, торгующих мукой, в Свердловской области заб ...
- В январе — ноябре 2008 года забраковано 16,8% от проверенного количества мя ...
- Управление Роспотребнадзора по Свердловской области: В 2007 году количество ...