На предприятиях общественного питания Свердловской области в 2001 году проведено 11.208 проверок по качеству приготовления блюд

18 февраля 2002 (14:09)

На предприятиях общественного питания Свердловской области, контролирующими органами в 2001 г. проведено 11.208 проверок, из них специалистами администраций – 1.262. Установлены нарушения технологии приготовления блюд, кулинарной продукции, недовесы, обсчеты потребителей – 942, наказано 844 человека, сумма штрафов составила 296,7 тыс. руб. «На полноту вложения сырья взято 50.683 пробы; из них 3.375 с отклонениями, что составляет 6,7%, в сравнении с 2000 г. на 0,9% выше», сообщает пресс-служба областного министерства торговли, питания и услуг.


Другие материалы по теме: