«Подробности» и Елена Сорока ставят в известность, что «Дальнейшая судьба «Russian Expo Arms» под вопросом»

16 июля 2002 (10:28)

У российского правительства к условиям проведения выставки на нижнетагильской площадке есть претензии. Во-первых, слишком далеко от правительственного центра - Москвы. Во-вторых, иностранные гости поселились в Екатеринбурге (гостиничных мест в Нижнем Тагиле просто не хватило) и тратили на дорогу по 3 - 4 часа в день. Ну и, конечно, несчастный случай, который произошел в первый день выставки, серьезно подорвал доверие гостей к тагильчанам.

Однако, если у Нижнего Тагила и отберут право проводить выставку мирового значения, случится это не раньше 2005 года, потому как только через три года военный полигон в Красноармейске будет соответствовать всем требованиям. В этом случае выставка в Нижнем Тагиле вновь станет региональной.

Безусловно, немало минусов есть не только у нижнетагильского варианта «Russian Expo Arms», но и у подмосковного.

Во-первых, большинство производителей Урала и Сибири не смогут выставлять свою продукцию в Московской области из-за слишком высоких затрат на перевозку техники. Во-вторых, полигон в Красноармейске слишком маленький для показательных стрельб.

Если говорить о видимых успехах «Russian Expo Arms-2002», то, прежде всего, организаторам удалось вывести выставку на самоокупаемость. Об этом еще в первый день экспозиции заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Расходы на проведение выставки, по словам вице-премьера областного правительства Владимира Молчанова, покрылись за счет взносов участников, которые за право выставить свою продукцию платили до 160 долларов за квадратный метр; за счет выручки от продажи билетов, которая составила 1,5 миллиона рублей; а также за счет розничной торговли сувенирами и продуктами питания.

По последним данным, в выставке приняли участие 201 предприятие из 26 регионов России, 277 иностранных представителей. За три дня работы выставки в открытом режиме ее посетило 35 тысяч человек.


Другие материалы по теме: