В середине августа в Екатеринбурге откроется новый пищевой комбинат «Хороший вкус» по производству мясных полуфабрикатов

5 августа 2002 (14:53)

16 августа состоится официальное открытие в Екатеринбурге пищевого комбината ЗАО «Хороший вкус». Строительство комбината полностью осуществлялось за счет кредита, выданного московским банком «Авангард», сообщают федеральные СМИ. Все производственное оборудование, установленное на предприятии, также предоставлено комбинату Банком «Авангард» на условиях лизинга. Общий объем вложений банка в строительство и оборудование пищевого комбината «Хороший вкус» на первом этапе составил $5,5 млн. До конца 2002 года АКБ «Авангард» профинансирует поставку оборудования для второй очереди на сумму более $4 млн. Комбинат оборудован новейшим оборудованием немецких компаний.

Как сообщалось ранее, пищевой комбинат «Хороший вкус» будет производить полный ассортимент мясной продукции. Мощность комбината на начальном этапе составляет 1 т. продукции в сутки, уже к концу текущего года этот показатель планируется довести до 20 т. А через 2 – 3 года с момента запуска предприятие планирует занять более 30% рынка Свердловской области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов считает появление на рынке комбината «Хороший вкус» положительной тенденцией.

«Товарное производство комбината «Хороший вкус» находится на территории Свердловской области в Екатеринбурге, и я с полным основанием заявляю, что это местный производитель. А то, что на рынке полуфабрикатов мясных продуктов появляется дополнительная конкуренция, это можно оценить как хороший признак. Ассортимент, который будет выпускать комбинат «Хороший вкус», будет соответствовать современному ассортименту быстро приготовляемых блюд. В ассортимент войдут полуфабрикаты высокой степени готовности, быстрозамороженные продукты. Эти продукты поступают в основном на наш рынок из Санкт-Петербурга. Теперь насыщенность на рынке продуктов быстрого приготовления за счет комбината «Хороший вкус» будет решена в пользу потребителя Свердловской области. Чем больше у нас будет много хороших и вкусных товаров», – заявил УрБК С. Чемезов.

Комментируя появление нового производителя на мясном рынке Екатеринбурга, председатель Совета директоров ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский» Владимир Марценюк отметил, что от появления конкурента на рынке выиграют в первую очередь покупатели.

«Конкуренция это хорошо, она заставляет производителя улучшать качество своей продукции, подстегивает к проведению политики, привлекающей покупателей. Сложно предположить сможет ли «Хороший вкус» занять более 30% рынка, но ситуация такова, что мясной рынок Екатеринбурга уже поделен между производителями, и завоевать свою нишу новому игроку будет довольно трудно», – считает В. Марценюк. По последним данным на сегодня Екатеринбургский мясокомбинат занимает по разным позициям от 40 до 50% мясного рынка Екатеринбурга, в месяц мясокомбинат выпускает свыше 100 т. продукции.


Другие материалы по теме: