Аналитик Уральской валютной биржи Андрей Аношин: Ориентирование магазинов на европейскую валюту пока мало связано с изменением курса валюты по отношению к доллару
22 января 2003 (16:35)
Как сообщалось ранее, некоторые московские магазины, торгующие в основном европейской продукцией – парфюмерией, одеждой, бытовой техникой - за условные единицы принимают не доллар, а европейскую валюту. При этом ценники не переписывают – то есть тот же товар становится на 7% дороже.
По словам аналитика Уральской валютной биржи Андрея Аношина, ориентирование магазинов на европейскую валюту «пока мало связано с изменением курса». «Это может использоваться как предлог для увеличения маржи», – считает он.
По мнению А. Аношина, сейчас евро проходит обычное колебание, и его рост может продолжиться. «Я считаю, что здесь присутствует элемент ажиотажности. Снизившийся интерес к доллару пытаются переключить на евро», – сказал он.
По словам аналитика Уральской валютной биржи Андрея Аношина, ориентирование магазинов на европейскую валюту «пока мало связано с изменением курса». «Это может использоваться как предлог для увеличения маржи», – считает он.
По мнению А. Аношина, сейчас евро проходит обычное колебание, и его рост может продолжиться. «Я считаю, что здесь присутствует элемент ажиотажности. Снизившийся интерес к доллару пытаются переключить на евро», – сказал он.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Торговая сеть «Оникс»: По предварительным подсчетам, рост цен на продукцию ...
- «Независимая газета»: Рост курса евро по отношению к доллару уже бьет росси ...
- Директор торговой сети «Эльдорадо» в Екатеринбурге Николай Абрашитов: Распо ...
- Перевод условных единиц с доллара на евро приведет к росту цен на европейск ...
- ОАО «СКБ-Банк»: Отказ Швеции вводить у себя единую европейскую валюту вряд ...