Генеральный директор кондитерской фабрики «Конфи» Сергей Малодушный: К концу августа мы собираемся дополнительно принять на работу 200 человек

12 августа 2003 (12:30)

Как сообщалось ранее, вчера, фабрику «Конфи» посетили Председатель консультационного комитета Baring Vostok Capital Partners Алексей Леонов и соуправляющий партнер Майкл Калви.

«Мы подробно познакомились с деятельностью фабрики «Конфи», которая является головным предприятием объединения «СладКо». Мы подвели результаты работы коллектива под новым руководством. Как известно, произошла смена генерального директора, сейчас управляет предприятием Сергей Малодушный, также мы сменили ряд управленцев и юриста, отказались от непрофильных подразделений. В результате предприятие впервые после кризиса выходит на прибыль», – сообщил А. Леонов.

По словам генерального директора Сергея Малодушного, подведены итоги работы фабрики за I полугодие.

«На рынке кондитерских изделий России на сегодня фабрика «Конфи» имеет около 9%, мы постоянно работаем над расширением ассортимента, над оптимизацией продуктового портфеля. Уже введено несколько новых брендов – наборы конфет «Подарочный», «Петр I», «Вальс цветов», сейчас мы начали выпускать карамель с соком. Также на фабрике освоен выпуск шоколадов с добавками, в августе будет начат выпуск нового печенья «Счастливый день», которое выпускалось на фабрике «Волжанка».

В I полугодии объединение «Сладко» реализовало 43,5 тыс. т. продукции, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Фабрика «Конфи» выпустила 21 тыс. т. продукции, что на 18% больше, чем в I полугодии прошлого года.

На фабрике закончена программа реинжиниринга, благодаря которой выстроена работоспособная структура. По сравнению с 2002 г. заработная плата увеличилась на 14%. С 1 августа мы заканчиваем программу пересмотра заработных плат, планируется, средний рост зарплаты на предприятии составит около 20%.

На сегодняшний день, согласно бизнес-плану, мы планируем набрать еще 200 человек, сейчас идет набор персонала, который будет завершен к концу августа. Это проводится в связи с ростом выпуска продукции и объемов продаж. По некоторым продуктам мы находимся на грани дефицита, и нам необходимо увеличить количество рабочих смен. Сейчас шесть линий работает круглосуточно, к кондитерскому сезону, который начнется в октябре, будет увеличено время работы других линий», – сообщил С. Малодушный.


Другие материалы по теме: