«Вечерние ведомости из Екатеринбурга» и Ирина Якилевская узнали, что «Семь тысяч договоров аренды могут быть перезаключены»
3 апреля 2001 (11:32)
«Мне все время приходится доказывать, что я не рогатый», – заявил вице-мэр Виктор Попов после заседания правительства области, на котором рассматривался земельный вопрос. Вчера кабинет министров, засучив рукава, принялся утрясать проблемы с землей, уже давно будоражащие коммерсантов, муниципалов и госчиновников. Напомним, что не так давно Верховный суд принял решение, подтвердившее, что выделением землеотводов в Екатеринбурге должно распоряжаться правительство области. Федерация приняла такое решение в преддверии появления Земельного кодекса, который должен ввести разграничение земель. В связи с этим областное отделение министерства юстиции приостановило регистрацию договоров аренды, что породило легкую истерию среди руководителей органов самоуправления. Но не только этот факт привел господина Попова в состояние аффекта. Из-за приостановки органами юстиции заключения договоров аренды пострадал бюджет Екатеринбурга. «За последний месяц мы потеряли 32 миллиона рублей», – плакался в жилетку членам правительства заместитель Аркадия Чернецкого по вопросам строительства и архитектуры. Любопытно, что неожиданную поддержку вице-мэр нашел в лице главного архитектора области Григория Мазаева. Как объяснил после заседания журналистам господин Мазаев, он также не согласен с рядом предложенных Комитетом пунктов: «Если проводить перерегистрацию с 1995 года, то под переутверждение подпадает 8-10 тысяч документов на землепользование. Логичнее было бы начать пересмотр с 1999 года, именно со вступления в силу 167 постановления правительства области», – объяснил он свою позицию. Именно об этом господин Мазаев и разговаривал с безутешным господином Поповым после окончания рассмотрения этого вопроса в холле перед залом заседания. «А что такое за 6 лет поднимать архивы? Кому это надо? Почему-то я всегда выхожу на трибуну и начинаю доказывать, что я, как это...не рогатый», – донеслось до журналистов газеты.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Григорий Мазаев: В Свердловской области проблемы с законным оформлением аре ...
- Первый зам. министра строительства и архитектуры Свердловской области: Муни ...
- В Екатеринбурге пройдут торги по продаже права на заключение договора аренд ...
- В Екатеринбурге пройдет аукцион на продажу права на заключение договоров ар ...
- В Екатеринбурге пройдут торги по продаже права на заключение договора аренд ...