Зам. председателя правления «Уралтрансбанка» Андрей Кремнев: Мы не знаем, зачем необходим дополнительный куратор от ЦБ в офисах банков
25 декабря 2003 (13:31)
Екатеринбургские банкиры теряются в догадках, зачем необходим дополнительный куратор от ЦБ в офисах банков. Как уже сообщало УрБК, ЦБ предложил банкам поселить в своих офисах кураторов, которые будут ежедневно следить за их деятельностью.
Зам. председателя правления «Уралтрансбанка» Андрей Кремнев, сказал УрБК, что эксперимент с кураторами для банков в ЦБ идет уже больше полгода, но он не предполагает непосредственного присутствия куратора в офисе банка. «Уралтрансбанк» участвует в этом эксперименте, и за нами закреплен куратор, который «ведет» банк».
Относительно предложенного ЦБ нововведения, А. Кремнев заявил, что теряется в догадках, зачем необходим куратор в офисе банка, возможно, это просто дань западной моде. «В принципе, мы не будим против того, чтобы посадить куратора в нашем офисе, но я считаю, что на один банк слишком уже много контролирующих специалистов от ЦБ», – говорит А. Кремнев.
Зам. председателя правления «Уралтрансбанка» Андрей Кремнев, сказал УрБК, что эксперимент с кураторами для банков в ЦБ идет уже больше полгода, но он не предполагает непосредственного присутствия куратора в офисе банка. «Уралтрансбанк» участвует в этом эксперименте, и за нами закреплен куратор, который «ведет» банк».
Относительно предложенного ЦБ нововведения, А. Кремнев заявил, что теряется в догадках, зачем необходим куратор в офисе банка, возможно, это просто дань западной моде. «В принципе, мы не будим против того, чтобы посадить куратора в нашем офисе, но я считаю, что на один банк слишком уже много контролирующих специалистов от ЦБ», – говорит А. Кремнев.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Центробанк предложил банкам разместить в своих офисах кураторов, которые бу ...
- Зам. председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин: Банку удобн ...
- Зам. председателя правления «Уралтрансбанка» Андрей Кремнев: Возможный криз ...
- Зам. председателя правления «Уралтрансбанка» Андрей Кремнев: Не все банки в ...
- ЗАО «Свердлсоцбанк»: Сегодня в банках функцию куратора Центробанка выполняе ...