ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат»: Шампанское «Екатерина», которое станет официальным напитком «Недели высокой моды в Екатеринбурге», относится к элитным игристым винам
13 мая 2004 (15:11)
Как сообщалось ранее, шампанское «Екатерина» Екатеринбургского виншампанкомбината станет официальным напитком «Недели высокой моды в Екатеринбурге».
Как сообщили в ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЕВШК), шампанское «Екатерина» относится к элитным, более выдержанным игристым винам. «С одной стороны, существует классическая французская рецептура, изобретенная в провинции Шампань. Это дорогой аристократический напиток, требующий массу сил и времени для его создания, поскольку процесс шампанизации занимает не менее 3-х лет и сопровождается дополнительными технологическими операциями в течение всего этого срока. С другой стороны, есть метод быстрой шампанизации, изобретенный советским ученым Фроловым-Багреевым, создавшим «Советское шампанское». Этот способ позволяет сократить процесс создания шампанского в 30 раз. Идея совместить достоинства быстрого в приготовлении «Советского шампанского» и тонкий букет классических сортов стала интересной задачей для виноделов. Воплощением этой идеи можно назвать шампанское «Екатерина». Для его изготовления используется виноград классических сортов Пино, Шардоне, Алиготе, Траминер и Совиньон, которые осветляются, фильтруются и смешиваются в определенной пропорции для получения особого купажа», – подчеркнули в ОАО «ЕВШК».
Как сообщили в ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» (ЕВШК), шампанское «Екатерина» относится к элитным, более выдержанным игристым винам. «С одной стороны, существует классическая французская рецептура, изобретенная в провинции Шампань. Это дорогой аристократический напиток, требующий массу сил и времени для его создания, поскольку процесс шампанизации занимает не менее 3-х лет и сопровождается дополнительными технологическими операциями в течение всего этого срока. С другой стороны, есть метод быстрой шампанизации, изобретенный советским ученым Фроловым-Багреевым, создавшим «Советское шампанское». Этот способ позволяет сократить процесс создания шампанского в 30 раз. Идея совместить достоинства быстрого в приготовлении «Советского шампанского» и тонкий букет классических сортов стала интересной задачей для виноделов. Воплощением этой идеи можно назвать шампанское «Екатерина». Для его изготовления используется виноград классических сортов Пино, Шардоне, Алиготе, Траминер и Совиньон, которые осветляются, фильтруются и смешиваются в определенной пропорции для получения особого купажа», – подчеркнули в ОАО «ЕВШК».
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Шампанское «Екатерина» Екатеринбургского виншампанкомбината станет официаль ...
- ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» планирует выпустить к новогодним п ...
- Продукция Екатеринбургского виншампанкомбината и Екатеринбургского ликерово ...
- Продукция Екатеринбургского виншампанкомбината завоевала золотые медали на ...
- ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат»: Спрос на шампанское в ноябре выро ...