«Гринпис» включил компанию «СладКо» в «зеленый» список как компанию, письменно подтвердившую отсутствие генетически модифицированных компонентов в своей продукции

3 июня 2004 (14:05)

Кондитерское объединение «СладКо» не использует в производстве своей продукции генетически модифицированные компоненты, сообщили в пресс-службе компании. В последние несколько дней появилась информация о том, что «СладКо» попало в «красный» список организации «Гринпис», как компания, не предоставившая информацию о своей позиции в отношении использования генетически модифицированных продуктов.

«В связи с отсутствием подтвержденных исследований о последствиях применения этих компонентов, мы разделяем озабоченность общественности по этому вопросу и считаем неприемлемым их использование в своем производстве. «СладКо» будет поддерживать регулярную связь с организацией «Гринпис» во избежание инцидентов, подобных тому, что произошел», – отметили в компании. По словам генерального директора «Сладко» Гарри Вилсона, компания не будет использовать генетически-модифицированные продукты в пищевом производстве, пока не будет достоверно подтверждена их безвредность.

По словам координатора генетической компании «Гринпис» Натальи Олефиренко, «Компания «СладКо» попала в красный список по недоразумению. Мы получили от «Сладко» соответствующее официальное подтверждение, и теперь «Сладко» стоит в «зеленом» списке как компания, письменно подтвердившая отсутствие генетически модифицированных компонентов в своей продукции».


Другие материалы по теме: