Производство крепкоалкогольной продукции в России в январе – июле 2004 года выросло на 1,2%

13 августа 2004 (16:06)

Производство водки и ликероводочной продукции в России в январе-июле 2004 г. выросло на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. и составило 72.892 тыс. дал. Об этом сообщает Национальная алкогольная ассоциация (НАА). Производство шампанских и игристых вин за указанный период выросло на 43,8% – до 4.187 тыс. дал.

В июле 2004 г. произведено 9.605 тыс. дал водки и ликероводочной продукции, что на 6,7% меньше уровня июля 2003 г. Производство шампанских и игристых вин составило 654 тыс. дал (+25,9% к уровню июля 2003 г.).

Производство коньяков за 7 месяцев выросло на 31,3% – до 2.263 тыс. дал, в июле 2004 г. произведено 352 тыс. дал коньяков (+34,9% к уровню июля 2003 г.).

Производство вин плодовых в январе-июле 2004 г. составило 2.360 тыс. дал, что на 49,4% больше аналогичного периода 2003 г. В июле 2004 г. произведено 398 тыс. дал (рост - 59,6%). За 7 месяцев 2004 г. в РФ произведено 22.394 тыс. дал вин виноградных, что на 8,2% больше аналогичного периода 2003 г., в июле 2004 г. произведено 3.493 тыс. дал виноградных вин (+3,4%).

Производство пива по итогам 7 месяцев 2004 г. выросло на 13% – до 512 млн. дал, в июле рост составил 9,2% к показателю прошлого года – произведено 95,4 млн. дал.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе – июле 2004 г. выросло на 1,2% по сравнению с 2003 г. и составило 40.797 тыс. дал. В июле 2004 г. произведено 4.769 тыс. дал, что на 9,4% больше показателей июля 2003 г.

Как отмечает НАА, за 7 месяцев 2004 г. на 4,3% уменьшилось производство слабоалкогольных напитков – до 26.036 тыс. дал. В июле 2004 г. производство слабоалкогольных напитков упало на 13,1% и составило 3.685 тыс. дал, сообщает РБК.


Другие материалы по теме: