Министерство финансов считает необходимым унифицировать ставки акциза на разные виды бензина
1 марта 2005 (13:00)
Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов считает необходимым в перспективе унифицировать ставки акциза на разные виды бензина. «У нас по разным видам моторного топлива действуют разные ставки. По высокооктановому и низокооктановому бензину они достаточно существенно отличаются», – отметил С.Шаталов.
По словам замминистра, это не очень хорошо с точки зрения налогового администрирования, и было бы разумно постараться унифицировать эти ставки. «Не думаю, что это можно сделать в течение одного года, но сближать эти ставки, на мой взгляд, следует. Необходимо определить, что в течение нескольких лет мы будем постепенно выходить на одинаковый уровень ставок акциза на высокооктановый и низкооктановый бензин», – сказал С.Шаталов.
По словам замминистра, это не очень хорошо с точки зрения налогового администрирования, и было бы разумно постараться унифицировать эти ставки. «Не думаю, что это можно сделать в течение одного года, но сближать эти ставки, на мой взгляд, следует. Необходимо определить, что в течение нескольких лет мы будем постепенно выходить на одинаковый уровень ставок акциза на высокооктановый и низкооктановый бензин», – сказал С.Шаталов.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Минфин РФ подтверждает намерение ввести единую ставку НДС в размере 16% с 2 ...
- Система уплаты акцизов с ликероводочных заводов в 2006 году будет сохранена
- Сергей Шаталов: Рост цен на бензин в результате индексации акцизов на мотор ...
- Зам. министра финансов РФ Сергей Шаталов: Необходимо снять различия по спец ...
- Минфин РФ подтверждает намерение снижать налоговую нагрузку