Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий в январе-феврале 2005 года в РФ снизилась на 4,2%

22 марта 2005 (11:29)

Россия в январе-феврале 2005 г. по сравнению с соответствующим периодом 2004 г. увеличила производство мяса и колбасных изделий, но снизила выпечку хлеба. Как сообщает Росстат, производство мяса за 2 месяца составило 261 тыс. тонн, что на 1,5% больше, чем в январе-феврале 2004 г., производство колбасных изделий - 273 тыс. тонн (на 6,4% больше).

Предприятия молочной промышленности в январе-феврале 2005 г. увеличили производство цельномолочной продукции на 2,5% - до 1,4 млн. т., сыров - на 11% (до 48,2 тыс. т.). Производство крупы за 2 месяца 2005 г. составило 162 тыс. т., что на 8,8% больше, чем в январе-феврале 2004 г.

В то же время, по данным Росстата, производство муки за январь-февраль 2005 г. снизилось на 8,6% - до 1,5 млн. т., выпечка хлеба и хлебобулочных изделий - на 4,2% (до 1,2 млн. т.). Производство растительного масла составило 32 тыс. тонн, что на 1,7% меньше, чем в январе-феврале 2004 г., водки и ликероводочных изделий - 16,4 млн. декалитров (на 13% меньше).

Табачные предприятия выпустили 50,9 млрд. штук сигарет и папирос, что на 8,3% больше, чем в январе-феврале 2004 г.


Другие материалы по теме: