Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей в Екатеринбурге: Результат проверок торговых предприятий города свидетельствует о наличии нарушений санитарных Правил по условиям приема и реализации скоропортящейся продукции
9 июня 2005 (15:00)
По результатам эпидслежения за качеством скоропортящейся продукции в торговой сети Екатеринбурга процент неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям за 4 месяца 2005 г. составил 11%. По данным за этот период времени наибольший процент проб бактериологически загрязненной продукции приходится на салаты, кремовые кондитерские изделия, молочную продукцию. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Екатеринбурге.
Результаты проверок торговых предприятий г. Екатеринбурга свидетельствует о наличии грубейших нарушений санитарных правил по условиям приема, хранения и реализации скоропортящейся продукции. При этом наибольший процент нарушений приходится на несоблюдение условий хранения и сроков реализации скоропортящейся продукции.
Также в работе екатеринбургских предприятий торговли выявлены следующие грубые нарушения санитарных правил: перевозка скоропортящейся продукции осуществляется без учета вида автотранспорта и принимается на реализацию при температуре выше 6 градусов; допускается длительное хранение продукции после ее приема вне холодильного оборудования; имеет место хранение скоропортящейся продукции на рабочем месте продавца без охлаждения и реализации данной продукции потребителю; при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования; нарушение товарного соседства, профильности отделов, реализация сырой и готовой продукции одним продавцом; на многих предприятиях не проводятся санитарные дни в соответствии с санитарными правилами, не осуществляются дератизационные, дезинсекционные и дезинфекционные мероприятия.
Результаты проверок торговых предприятий г. Екатеринбурга свидетельствует о наличии грубейших нарушений санитарных правил по условиям приема, хранения и реализации скоропортящейся продукции. При этом наибольший процент нарушений приходится на несоблюдение условий хранения и сроков реализации скоропортящейся продукции.
Также в работе екатеринбургских предприятий торговли выявлены следующие грубые нарушения санитарных правил: перевозка скоропортящейся продукции осуществляется без учета вида автотранспорта и принимается на реализацию при температуре выше 6 градусов; допускается длительное хранение продукции после ее приема вне холодильного оборудования; имеет место хранение скоропортящейся продукции на рабочем месте продавца без охлаждения и реализации данной продукции потребителю; при заключении договоров на поставку скоропортящейся продукции не учитывается возможный объем завозимой продукции и имеющийся объем холодильного оборудования; нарушение товарного соседства, профильности отделов, реализация сырой и готовой продукции одним продавцом; на многих предприятиях не проводятся санитарные дни в соответствии с санитарными правилами, не осуществляются дератизационные, дезинсекционные и дезинфекционные мероприятия.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- По результатам проверок качества скоропортящейся продукции в торговой сети ...
- Наибольшее количество неудовлетворительных проб салатов регистрировалось со ...
- В магазинах сетей «Купец» и «Пятерочка», расположенных в Октябрьском районе ...
- Специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителе ...
- Центр Госсанэпиднадзора: В Екатеринбурге 45% предприятий не соблюдают прави ...