Владелец торговой сети «Лого» Илья Борзенков: Я считаю, что решение компании «РемБытТехника» о выходе на екатеринбургский рынок является ошибочным
29 июня 2005 (16:00)
«Я считаю, что чем больше конкуренция, тем лучше. Однако, если говорить о перспективах компании, то, мне кажется, что «РемБытТехника» приняла ошибочное решение», – заявил УрБК владелец торговой сети «Лого» Илья Борзенков, комментируя приход на рынок нового игрока бытовой техники Екатеринбурга – челябинской компании «РемБытТехника», которой принадлежит торговая сеть «Эксперт».
По словам И. Борзенкова, рынок Челябинска более аморфный и в то же время более восприимчивый, так как в нем еще есть «свободные места». «Дело в том, что в Екатеринбурге очень развита сеть региональных компаний. Они занимают порядка 70% от всего объема предложения. В Челябинске превалируют федеральные реализаторы – им принадлежит 60% рынка. Это свидетельствует о том, что бизнес-пространство там более «разряжено». И в связи с этим, я полагаю, что екатеринбургским компаниям легче осваивать челябинский рынок, чем наоборот. Например, наша компания за 2 месяца работы достигла 5% доли в общем объеме продаж, а к концу года мы намереваемся прийти к 7%», – заявил И. Борзенков.
По словам И. Борзенкова, рынок Челябинска более аморфный и в то же время более восприимчивый, так как в нем еще есть «свободные места». «Дело в том, что в Екатеринбурге очень развита сеть региональных компаний. Они занимают порядка 70% от всего объема предложения. В Челябинске превалируют федеральные реализаторы – им принадлежит 60% рынка. Это свидетельствует о том, что бизнес-пространство там более «разряжено». И в связи с этим, я полагаю, что екатеринбургским компаниям легче осваивать челябинский рынок, чем наоборот. Например, наша компания за 2 месяца работы достигла 5% доли в общем объеме продаж, а к концу года мы намереваемся прийти к 7%», – заявил И. Борзенков.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Представители екатеринбургских торговых сетей скептически оценивают перспек ...
- Челябинская сеть «РемБытТехника» планирует открыть в Екатеринбурге 5-6 маг ...
- Коммерческий директор компании «РемБытТехника» Станислав Беглов: Екатеринб ...
- «Деловой Квартал», Антон Казарин и Ольга Рябова информируют: Ритейлер меняе ...
- Коммерческий директор компании «РемБытТехника» Станислав Беглов: Торговая с ...