Главная > Новости дня > Уральские производители мясопродуктов ожидают повышения цен на мясопродукты уже этим летом

Уральские производители мясопродуктов ожидают повышения цен на мясопродукты уже этим летом


31.05.2001. Разместил: public
По мнению руководства ОАО «Комбинат мясной Алапаевский» (Алапаевск, Свердловская область), изменение правил поставок мяса из Европы, согласно которым в РФ будет завозиться только бескостное мясо, однозначно приведет к росту цен на мясопродукты. «Крупные мясокомбинаты, такие, как в Москве и Екатеринбурге, работают на привозном сырье. И если цена говяжьих полутушей из Германии составляет 35 рублей за килограмм, то бескостная говядина стоит 69 рублей за килограмм. Поэтому мясокомбинаты начнут переходить на сырье местных производителей, на котором сейчас работаем мы. Естественно, с увеличением спроса, цены на местное сырье тоже поднимутся, тем более, что московские производители всегда смогут предложить более высокую цену, чем наши, так как доля мяса в московских колбасных изделиях составляет всего 22%, то есть, оно не является основной составляющей продукции. Ситуацию усложняет то, что с наступлением лета хозяйства сдают меньше мяса, что уже в мае привело к увеличению закупочной цены на четыре рубля (с 48 до 52 рублей). Еще примерно в течение месяца местные мясокомбинаты продержатся на старых запасах сырья, а уже в июле-августе цены на мясопродукты начнут расти», – сообщили УрБК на комбинате. Напомним, что правила поставок мяса из Европы изменятся с первого июня. Согласно новым правилам, за границей будет закупаться только бескостная говядина.

Вернуться назад