Главная > Новости дня > Дефицит складских помещений в Екатеринбурге составляет около 800 тысяч квадратных метров

Дефицит складских помещений в Екатеринбурге составляет около 800 тысяч квадратных метров


28.03.2008. Разместил: public
УрБК, Екатеринбург, 28.03.2008. В настоящее время общая площадь логистических терминалов и складских помещений Екатеринбурга составляет 726 тысяч квадратных метров. Из них только 146 тысяч квадратных метров занимают высококлассные склады категории «А» и «Б», остальные морально устарели. По оценкам специалистов комитета городской администрации по товарному рынку, дефицит складских помещений составляет около 800 тысяч квадратных метров. Это обстоятельство тормозит развитие оптовой торговли. В среднем один квадратный метр складской площади обходится арендаторам в 120—130 долларов США в год. По этому показателю Екатеринбург опережает даже такие крупные европейские города, как Берлин и Варшава. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской думы.

В связи с этим депутатская комиссия по экономическому развитию и инвестициям рассмотрела проект развития транспортно-логистической инфраструктуры Екатеринбурга. Предполагается, что проект позволит Екатеринбургу упрочить свое экономическое преимущество перед городами-соседями Пермью, Тюменью, Челябинском, Новосибирском. Для этого в городе начато развертывание северо-западного логистического узла в районе железнодорожной станции Гипсовая. Вторая часть проекта предусматривает проектирование и строительство транспортно-логистического центра на юго-востоке Екатеринбурга в районе станции Раздельная. Общая площадь, на которой разместятся центры, составит 1 300 гектаров. Параллельно со строительством крупных транспортных узлов будет вестись реконструкция автомагистралей, что позволит оптимизировать поток автотранспорта в районе логистических центров.

Как заявил председатель комиссии Сергей Флеганов, информация, представленная специалистами городской администрации, удовлетворила депутатов.

«Проект серьезно проработан. Хотя ряд вопросов все же вызывает», — признал С. Флеганов.

Вернуться назад