Главная > Новости дня > Главными проблемами сферы общественного питания Екатеринбурга являются недостаточное количество предприятий общепита и нехватка квалифицированных кадров

Главными проблемами сферы общественного питания Екатеринбурга являются недостаточное количество предприятий общепита и нехватка квалифицированных кадров


15.07.2004. Разместил: public
Сегодня на коллегии у главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого рассматривался вопрос о развитии общественного питания в городе.

На начало 2004 г. в Екатеринбурге работало 1.262 предприятия общественного питания открытой (общедоступной) сети. В том числе: 29 ресторанов, 50 баров, 131 кафе, 21 кофейня, 579 столовых, 217 закусочных, 39предприятий быстрого обслуживания, 168 предприятий других типов, 45 магазинов кулинарии. В летний период в Екатеринбурге работает более 100 летних кафе. Сеть предприятий общественного питания в организациях (закрытая сеть): на промышленных предприятиях – 188; в учебных заведениях – 103; в школах – 237; при учреждениях и организациях – 174; общедоступных – 502.

В городе работает 13 комбинатов школьного питания и школьно-базовых столовых, организующих питание учащихся образовательных учреждений. Обеспеченность местами предприятий общественного питания составляет всего 72,6%, общедоступной сети – 68,2%.

По словам председателя комитета по товарному рынку администрации города Елены Чернышевой, главными проблемами сферы общественного питания Екатеринбурга являются недостаточное количество предприятий общепита, проблема квалифицированных кадров (и их дефицит), качества обслуживания. Согласно данным (маркетинговые исследования, экономический анализ, опрос горожан), полученным в ходе разработки стратегического проекта «Кухня на любой вкус», сегодня в Екатеринбурге не хватает еще 375 предприятий общепита (111 столовых, 86 кафе, 46 ресторанов, 40 кофеин и 138 предприятий других типов). На сегодняшний день в стадии строительства находятся 192 объекта.

Вернуться назад