Главная > Новости дня > Свердловскстат: В 2004 году по сравнению с 2003 годом производство этилового спирта возросло на 29,2%

Свердловскстат: В 2004 году по сравнению с 2003 годом производство этилового спирта возросло на 29,2%


17.03.2005. Разместил: public
По данным Свердловскстата, в 2004 г. 11 крупных и средних предприятий и одно малое предприятие Свердловской области имели лицензию на производство и отгрузку этилового спирта и алкогольной продукции. Этими предприятиями было произведено 2.101,7 тыс. декалитров этилового спирта (в том числе ректифицированного из пищевого сырья – 499,8 тыс. декалитров), 1.161,5 – водки и ликероводочных изделий, 474,5 – шампанских и игристых вин, 460,9 – виноградных вин, 5,9 – коньяков и 226,2 тыс. декалитров других алкогольных напитков.

По сравнению с 2003 г. производство этилового спирта возросло на 29,2%, виноградных вин – на 24,2%, шампанских и игристых вин – на 18,7%. В то же время производство коньяков снизилось на 1,7%, водки и ликероводочных изделий – на 8,5%, слабоалкогольных напитков с содержанием спирта не более 9% - на 19,6%, плодовых и виноградных винных напитков - на 36,7%.

Предприятиями пивоваренной промышленности в 2004 г. было произведено 11,6 млн. декалитров пива, что на 1,9% больше, чем в 2003 г. Общий объем производства алкогольной продукции и пива в Свердловской области в 2004 г. по сравнению с 2003 г. сократился на 2%. Наибольший удельный вес в объеме производства алкогольной продукции и пива (в абсолютном алкоголе) занимает водка и ликероводочные изделия (43,4%) и пиво (42,3%), в последние годы удельный вес водки и ликероводочных изделий сокращается, а пива растет.

Вернуться назад