15 марта 200615:58

ОАО «Северский трубный завод»: Проблема снижения издержек станет еще более актуальной, когда Россия вступит во всемирную торговую организацию

УрБК, Екатеринбург, 15.03.2006. «На нашем предприятии внедряется системы по снижению издержек на производстве. Мы разрабатываем собственные системы, которые обновляем ежегодно. Это позволяет существенно снизить издержки и повысить эффективность производственной деятельности на предприятии. Так, например, в 2005 г. за счет таких систем нам удалось сократить издержки на 23%. Следует отметить, что подобных результатов нам удалось достичь притом, что система внедрялась только в одном цехе, который является ключевым», — заявил УрБК директор по экономике ОАО «Северского трубного завода» Сергей Долгоруков.

«Я уверен, что предприятиям необходимо внедрять системы, которые позволят им повысить эффективность на производстве. В настоящее время рынок на столько конкурентен, что не заниматься этим вопросом нельзя. Более того, я думаю, что проблема снижения издержек станет еще более актуальной, если Россия вступит во всемирную торговую организацию», — отметил С. Долгоруков.

«Также в рамках методик по снижению издержек на производстве и повышению его эффективности на нашем предприятии существует система отслеживания поломок и простоев оборудования. Наше предприятие нуждается в таких методиках, потому что мы осознаем, на сколько могут увеличиться финансовые потери предприятия при простоях. В некоторых случаях последствия поломки оборудования могут быть непоправимыми. Так, например, простой доменной печи приведет к тому, что ее необходимо будет выкладывать заново», — сообщил С. Долгоруков.

«У нас есть штатные сотрудники, которые занимаются отслеживанием работы оборудования, а также его ремонтом. Отмечу, что помимо специальных программ позволяющих продлить срок использования оборудования, мы проводим также и ряд стандартных мероприятий. Например, ведем график работы оборудования, осуществляем его регулярный осмотр, а также производим технический осмотр», — заключил С. Долгоруков.
Похожие новости