04 мая 200611:30
Агентство «Диамант-недвижимость»: За последний месяц на рынке недвижимости Екатеринбурга наблюдался резкий рост цен
УрБК, Екатеринбург, 04.05.2006. «За последний месяц на рынке недвижимости Екатеринбурга наблюдался резкий рост цен. Например, на вторичном рынке стоимость однокомнатных квартир выросла на 20%-30%. Двухкомнатные квартиры также показали достаточно высокий рост, меньше поднялись цены на трехкомнатные. Показателем является тот факт, что сегодня 36 тыс. руб. за 1 кв. м жилья является достаточно средней ценой, в то время как еще в конце марта это было высоким ценовым показателем», — заявил директор агентства «Диамант-недвижимость» Игорь Ладейщиков.
«Я считаю, что для такого рывка стоимости жилой недвижимости есть две основные причины: во-первых, поднятие цен на 20%-50% компанией «Атомстройкомплекс», во-вторых, рост ипотеки. На первичном рынке, пока наблюдается некоторое затишье, — игроки оценивают ситуацию после шага, совершенного «АСК», но, я думаю, там цены тоже вырастут», — сообщил И. Ладейщиков.
«Полагаю, что летом цены в Екатеринбурге несколько стабилизируются, но осенью-зимой снова вырастут и, предполагаю, что рост составит порядка 20%», — заключил И. Ладейщиков.
«Я считаю, что для такого рывка стоимости жилой недвижимости есть две основные причины: во-первых, поднятие цен на 20%-50% компанией «Атомстройкомплекс», во-вторых, рост ипотеки. На первичном рынке, пока наблюдается некоторое затишье, — игроки оценивают ситуацию после шага, совершенного «АСК», но, я думаю, там цены тоже вырастут», — сообщил И. Ладейщиков.
«Полагаю, что летом цены в Екатеринбурге несколько стабилизируются, но осенью-зимой снова вырастут и, предполагаю, что рост составит порядка 20%», — заключил И. Ладейщиков.