28 ноября 200611:00

Генеральный директор СК «Белая Башня — Здоровье» Борис Вологженинов: Я воспринимаю действия компании «Страховой брокер «Белая Башня» как попытку передела рынка ОМС Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 28.11.2006. «Я воспринимаю действия компании «Страховой брокер «Белая Башня» как попытку передела рынка ОМС Свердловской области», — заявил УрБК генеральный директор СК «Белая Башня — Здоровье» Борис Вологженинов.

«Наша компания была создана в 1993 г. как дочерняя структура страховой компании «Белая Башня» для осуществления медицинского страхования. «Белая Башня», являясь правообладателем товарного знака, выступила инициатором названия нашей компании. В 2006 г. бывший руководитель «Белой Башни» Александр Сагалович решил создать еще одну структуру, уже под собственным руководством. В результате чего на рынке Екатеринбурга появился филиал санкт-петербургской компании «АСК-МЕД» — «Белая Башня-МЕД». Эта организация, используя нашу популярность и схожесть названий, начала переоформлять страховые полисы ОМС наших застрахованных лиц, о чем свидетельствуют их письма, поступающие в офис», — сообщил Б. Вологженинов.

«Мне пришлось отправить в адрес «АСК-МЕД» претензионные письма, в ответ на которые поступило требование сменить товарный знак и название компании, так как я якобы использую их без согласия собственника. Для меня это совершенно непонятно, так как сам А. Сагалович стоит у истоков создания нашей компании и у нас всегда были дружественные личностные и экономические отношения. Единственное, чем я могу объяснить подобные действия, — это попыткой захватить нашу долю страхового рынка ОМС, причем не путем честной конкурентной борьбы, а подобными действиями», — заключил Б. Вологженинов.
Похожие новости