11 февраля 200814:03

Начальник управления операций на финансовых рынках ОАО «СКБ-банк» Александр Кравцов: Повышенная волатильность на мировых фондовых рынках не могла не отразиться на российской финансовой системе

УрБК, Екатеринбург, 11.02.2008. «Прошедший год стал очень сложным. Повышенная волатильность на мировых фондовых рынках не могла не отразиться на российской финансовой системе», — заявил в ходе пресс-конференции «Ситуация на фондовом и валютном рынках России в 2007—2008 годах» начальник управления операций на финансовых рынках ОАО «СКБ-банк» Александр Кравцов.

«Но тем не менее в целом год был достаточно позитивным, показал высокие результаты. Однако я бы не стал радужно оценивать текущую ситуацию. ЦБ объявил вместе с изменениями ставок, что ожидает в марте-апреле запросов от банков на рефинансирование в размере 400 млрд рублей, что гораздо больше, чем было раньше», — добавил А. Кравцов.

«Что касается прогнозов, то я думаю, что наш рынок способен обновить максимум индекса РТС в 2 500—2 600 пунктов, но пока ситуация слишком неопределенная, чтобы называть определенную цифру», — заключил А. Кравцов.
Похожие новости