27 февраля 200815:54

Предприниматель, кандидат в депутаты Палаты представителей по Кировскому избирательному округу Яков Невелев: Проект создания системы так называемых «доходных домов» очень нужен Екатеринбургу

УрБК, Екатеринбург, 27.02.2008. «Сейчас мы изучаем строительные площадки, которые могли бы быть приобретены нами для осуществления проекта создания системы так называемых «доходных домов», но пока нас отпугивают цены и технические условия, выдвигаемые администрацией Екатеринбурга. Дело в том, что инженерные нагрузки и обременения на каждый дом очень велики — они составляют 25—30 миллионов рублей. При таких условиях арендная ставка в таких домах будет чрезмерно высока, люди просто не смогут их снимать», — заявил УрБК председатель совета директоров ОАО «Агропромпроект» Яков Невелев.

«Мы готовы к диалогу с администрацией города. Мне кажется, что предлагаемый проект очень нужен Екатеринбургу, так как он обладает повышенной социальной значимостью. Поэтому мне кажется, что нам надо договариваться с администрацией о том, чтобы под такие проекты инженерная нагрузка была снижена, а арендная плата за землю не очень высока. Готовы мы и к совместным проектам с муниципальными и областными властями. Например, если город предоставит нам площадку бесплатно, по окончании строительства мы готовы будем передать ему часть квартир для расселения бюджетников — врачей, милиционеров, других нуждающихся категорий», — заявил Я. Невелев.
Похожие новости