13 марта 200811:54
Директор уральского представительства авиакомпании «Трансаэро» Василий Ковалев: Переход права аренды части территории аэропорта Кольцово к третьим лицам пока мало вероятен
УрБК, Екатеринбург, 13.03.2008. «В случае если арендная ставка для ОАО «Аэропорт Кольцово» все же будет повышена, это практически не скажется на авиаперевозчиках. Площади, которые занимают авиакомпании в аэропорту Кольцово, незначительны — 30—40 кв. м. Думаю, возможное повышение Росимуществом арендной ставки для ОАО «Аэропорт Кольцово» не вызовет резкого повышения стоимости услуг, оказываемых аэропортом перевозчикам. Как следствие, не стоит ждать и повышения стоимости авиабилетов. Кроме того, стоимость услуг аэропорта уже зафиксирована на этот год ФАС», — сообщил УрБК директор уральского представительства авиакомпании «Трансаэро» Василий Ковалев.
Напомним, Росимущество подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о расторжении договора аренды части аэродромного комплекса, находящегося в федеральной собственности (взлетные полосы и пр.) с ОАО «Аэропорт Кольцово».
«Что же касается возможности перехода права аренды части территории аэропорта к третьим лицам, то пока это маловероятно, ведь на сегодня единственной лицензированной для этой деятельности организацией является ОАО «Аэропорт Кольцово». Я полагаю, что государство в таком шаге тоже не заинтересовано», — добавил В. Ковалев.
Напомним, Росимущество подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о расторжении договора аренды части аэродромного комплекса, находящегося в федеральной собственности (взлетные полосы и пр.) с ОАО «Аэропорт Кольцово».
«Что же касается возможности перехода права аренды части территории аэропорта к третьим лицам, то пока это маловероятно, ведь на сегодня единственной лицензированной для этой деятельности организацией является ОАО «Аэропорт Кольцово». Я полагаю, что государство в таком шаге тоже не заинтересовано», — добавил В. Ковалев.