26 мая 200811:29
Исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко: Введение технического регламента «О молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте» не окажет существенного влияния на региональный рынок
УрБК, Екатеринбург, 26.05.2008. «В Свердловской области практически все молочные продукты изготавливаются из натурального молока. Поэтому введение технического регламента «О молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте» не окажет существенного влияния на региональный рынок», — сообщил УрБК исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко.
«Введение нового регламента позволит потребителю видеть отличия в используемом сырье прямо на этикетке и самому выбирать что ему нужно: продукт изготовленный из цельного молока или из сухого — восстановленного. Продукт из цельного молока должен и будет стоить дороже чем из сухого, но, по крайней мере, покупатель будет уверен в том, что он приобретает. Сейчас же непонятно что ты покупаешь — молоко или разведенный водой молочный порошок», — заявил А. Подоляко.
«Около 5 лет назад была аналогичная ситуация с соками: соком можно было назвать все что угодно вплоть до порошковых концентратов. Затем был утвержден регламент по сокам и производители стали обязаны указывать правильное название напитка, способ приготовления, процентное содержание концентрата и т.д.» — добавил А. Подоляко.
«Введение нового регламента позволит потребителю видеть отличия в используемом сырье прямо на этикетке и самому выбирать что ему нужно: продукт изготовленный из цельного молока или из сухого — восстановленного. Продукт из цельного молока должен и будет стоить дороже чем из сухого, но, по крайней мере, покупатель будет уверен в том, что он приобретает. Сейчас же непонятно что ты покупаешь — молоко или разведенный водой молочный порошок», — заявил А. Подоляко.
«Около 5 лет назад была аналогичная ситуация с соками: соком можно было назвать все что угодно вплоть до порошковых концентратов. Затем был утвержден регламент по сокам и производители стали обязаны указывать правильное название напитка, способ приготовления, процентное содержание концентрата и т.д.» — добавил А. Подоляко.