26 июня 200815:32

Коммерческий директор ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» Эдуард Вейтс: Рост цен на мясную продукцию обусловлен ростом цен на корма и, как следствие, на сырье

УрБК, 26.06.2008. «Рост цен на мясную продукцию обусловлен ростом цен на корма и, как следствие, на сырье. Кроме того, из-за увеличения объемов производства многих заводов говядины (основное сырье) не хватает. Соответственно колхозы стали поднимать цены на свою продукцию: так, говядина подорожала на 15—17 %, свинина — на 5—7 %» — сообщил УрБК коммерческий директор ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» Эдуард Вейтс.

Напомним, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики РФ опубликовал данные о потреблении продуктов питания жителями Свердловской области.

По сравнению с 2006 годом структура питания изменилась незначительно. Наибольший прирост произошел по позициям «овощи и бахчевые» и «мясо и мясопродукты». При этом потребление мясопродуктов различается по структуре. В городе в 2 раза выше потребление мясных закусок, полуфабрикатов, сосисок и сарделек; мяса птицы — на 33 %, тогда как в селе в 2 раза выше потребление свинины, на 11 % — субпродуктов. Значительно выше, чем в городе, потребление баранины и мяса прочих животных.

«Прогнозируя дальнейшую ситуацию на рынке, следует отметить, что в ближайшие 3—4 месяца цена останется стабильной. Следующий рост стоимости на мясные продукты произойдет, скорее всего, только в октябре», — добавил Э. Вейтс.
Похожие новости