22 октября 200811:02
Директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин: После ликвидаций последствий кризиса российская экономика будет развиваться по той же модели, по которой развивалась до его наступления
УрБК, Екатеринбург, 22.10.2008. «Когда закончится финансовый кризис, трудно сказать. Глядя на работу крупных банков, таких как Сбербанк, и на помощь, оказанную региональным банкам, можно констатировать, что ситуация не просто исправляется, а входит в нормальный, привычный режим. Тем не менее, осадок после кризиса останется надолго», — заявил УрБК директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин.
«С одной стороны, мы ратуем за преодоление последствий кризиса, с другой стороны, не никто не пытается просчитать, к чему они приведут. Я считаю, что если обеспечить эффективную ликвидацию последствий этого кризиса, а также обеспечить мониторинг внешней и внутренней ситуации, российская экономика вернется в прежнее русло и будет развиваться по той модели, по которой развивалась до кризиса», — добавил А.Татаркин.
«С одной стороны, мы ратуем за преодоление последствий кризиса, с другой стороны, не никто не пытается просчитать, к чему они приведут. Я считаю, что если обеспечить эффективную ликвидацию последствий этого кризиса, а также обеспечить мониторинг внешней и внутренней ситуации, российская экономика вернется в прежнее русло и будет развиваться по той модели, по которой развивалась до кризиса», — добавил А.Татаркин.