30 мая 200217:26
Директор екатеринбургского филиала СК «Интеррос-Согласие» Людмила Улицкая: Я не думаю, что страховые компании будут иметь прибыль от обязательного страхования автогражданской ответственности
Ранее УрБК сообщило, что участники Российского страхового рынка рассчитали тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев автотранспорта. Комментируя введение самого Закона «Об автостраховании» и тарифы, директор екатеринбургского филиала СК «Интеррос-Согласие» Людмила Улицкая заявила УрБК: «Я не думаю, что страховые компании будут иметь прибыль от обязательного страхования автогражданской ответственности. Более того, участие в реализации Закона «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» может поставить страховую компанию в сложную ситуацию, когда поступающие взносы от обязательного страхования не смогут перекрывать выплаты. Значит это под силу крупным компаниям с большими финансовыми возможностями. Что касается стоимости годового полиса в районе $80, то я считаю ее вполне приемлемой на начальном этапе, внедрения закона». По мнению Л. Улицкой, базовые тарифы должны устанавливаться законодательно, а не постановлением Правительства.