Цены на мясо в Свердловской области увеличатся на 10-25%

3 апреля 2006 (13:00)

«По прогнозам специалистов, в 2006 г. цены на мясо в Свердловской области вырастут на 10-25%», — сообщил генеральный директор ОАО «Комбинат мясной «Каменск-Уральский» Константин Сурин.

«Обрабатывающим предприятиям хватает того объема сырья, который поставляется местными производителями и доставляется из других регионов России и из-за границы. Но пока Свердловская область остается дотационным регионом в отрасли животноводства и поэтому нужно особенно внимательно относиться к развитию мясного производства. К сожалению, влияние внешнего рынка дает рост цен на говядину и свинину», — заключил К. Сурин.

«За прошедший месяц мы поднимали отпускные цены на мясные продукты примерно на 2-3%. Это связано с тем, что поднялись цены на сырье», — заявила УрБК маркетолог по ассортименту ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Кристина Резникова.

«Неизвестно, будут ли в дальнейшем подниматься цены на мясо. Все зависит от цен на сырье», — сообщила К. Резникова.

«За прошедший месяц у нас поднялись отпускные цены на мясную продукцию. Рост цен связан с подорожанием сырья», — заявил УрБК директор «Комбината «Любимый вкус» Дмитрий Пахадун.

«Пока стремительного роста цен мы не ожидаем. Примерно через месяц ситуация изменится. На сколько увеличатся цены на мясо пока сказать сложно», — сообщил Д. Пахадун.

«Для нас цены на сырье подняли на 13-15%. В связи с этим мы с 7 апреля поднимаем цены на мясопродукты на 6%», — заявил УрБК руководитель департамента маркетинга ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» Сергей Воробьев.

«Такая ситуация, в которой что мы должны в ущерб производству поднимать цены на меньший процент, чем поднимают для нас, возникает не впервые,. В противном случае из-за резкого скачка цен, мы можем потерять покупателей», — сообщил С. Воробьев.


Другие материалы по теме: