Мэр Москвы Юрий Лужков: «В ближайшее время необходимо сформировать перечень недобросовестных застройщиков и в дальнейшем не допускать к конкурсу строительные фирмы, которые не выполнили условия контракта»

21 апреля 2006 (13:15)

УрБК, Москва, 21.04.2006. На заседании городского правительства мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что строительные фирмы, не выполнившие свои обязательства перед соинвесторами, в дальнейшем не будут допускаться к проведению строительных работ. «В ближайшее время необходимо сформировать перечень недобросовестных застройщиков и в дальнейшем не допускать к конкурсу строительные фирмы, которые не выполнили условия контракта», - сказал он. Ю.Лужков также добавил, что на данный момент общий долг строительных фирм, не выполнивших условия строительства в Москве, составляет 3 млрд руб.

По мнению члена фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе, изложенному на официальном сайте партии «Единая Россия», заместителя председателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству Александра Милявского, создание перечня недобросовестных застройщиков входит в комплекс мероприятий по защите граждан, участвующих в долевом строительстве.

«Депутаты Мосгордумы неоднократно подчеркивали первоочередное значение для города решения проблемы обманутых дольщиков. Цель - добиться разрешения каждой конкретной проблемы, каждого пострадавшего, а также исключить возможность повторения негативной ситуации в будущем. Позитивный опыт станет основой для цивилизованного развития жилищного строительства, как Москвы, так и других регионов России», — говорится на официальном сайте «Единой России».

«Вопросы списков недобросовестных застройщиков и возможности возмещения ущерба инвесторам непосредственно связаны с темой саморегулируемых организаций в строительной сфере. Недавно в Совете Федерации РФ при участии Ассоциации строителей России прошел «круглый стол», в ходе которого председатель комитета Государственной Думы по собственности Виктор Плескачевский представил модель саморегулирования в строительной деятельности — концепцию будущего закона» сказано на официальном сайте «Единой России».

«Создание института саморегулирования отрасли может сыграть роль одного из гарантов, как в материальном, так и в нравственно-политическом, если хотите, смысле. Это своего рода «лицензия» на строительную деятельность. Например, гарантия саморегулирующей организации при заключении договора по долевому строительству (а содержание гарантии должно включать в себя механизмы солидарной ответственности всего строительного сообщества) будет являться для граждан, банков и других инвесторов, так сказать, «печатью добросовестности» строительной компании, которую данная организация должна будет заслужить у своих коллег», — указано на сайте «Единой России».

www.edinros.ru


Другие материалы по теме: