Производство водки и ликеро-водочных изделий за 9 месяцев этого года снизилось на 12,2%
12 октября 2006 (15:26)
УрБК, Москва, 12.10.2006. Россия за 9 месяцев этого года снизила производство водки и ликеро-водочных изделий на 12,2%.
Как сообщил экспертный совет по вопросам госрегулирования производства и оборота алкоголя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, за 9 месяцев ликеро-водочные заводы страны произвели 77,1 млн. декалитров (дал) продукции, что на 12,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В то же время в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем 2005 года производство увеличилось на 4,9% и составило 12,2 млн. дал.
Выпуск спирта из пищевого сырья в январе — сентябре этого года составил 34,4 млн. дал, что почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре производство снизилось на 11,1% и составило 5 млн. 138,83 тыс. дал.
Производство виноградных вин за 9 месяцев увеличилось на 34,7% — до 30,7 млн. дал, в сентябре их выпуск возрос в 2,4 раза и составил 6 млн. 788 тыс. дал. По данным экспертного совета, производство шампанского и игристых вин в январе — сентябре 2006 года составило 8 млн. 656 тыс. дал, что на 6% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. В сентябре рост составил 15%, выпуск достиг 1 млн. 923,8 тыс. дал. Как сообщает совет, наибольших темпов роста за 9 месяцев — 45,1% — достигли производители коньяка: этого напитка было выработано 4,1 млн. дал. В сентябре производство возросло на 33,6% — до 659,4 тыс. дал.
Как сообщил экспертный совет по вопросам госрегулирования производства и оборота алкоголя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, за 9 месяцев ликеро-водочные заводы страны произвели 77,1 млн. декалитров (дал) продукции, что на 12,2% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В то же время в сентябре по сравнению с аналогичным месяцем 2005 года производство увеличилось на 4,9% и составило 12,2 млн. дал.
Выпуск спирта из пищевого сырья в январе — сентябре этого года составил 34,4 млн. дал, что почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре производство снизилось на 11,1% и составило 5 млн. 138,83 тыс. дал.
Производство виноградных вин за 9 месяцев увеличилось на 34,7% — до 30,7 млн. дал, в сентябре их выпуск возрос в 2,4 раза и составил 6 млн. 788 тыс. дал. По данным экспертного совета, производство шампанского и игристых вин в январе — сентябре 2006 года составило 8 млн. 656 тыс. дал, что на 6% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. В сентябре рост составил 15%, выпуск достиг 1 млн. 923,8 тыс. дал. Как сообщает совет, наибольших темпов роста за 9 месяцев — 45,1% — достигли производители коньяка: этого напитка было выработано 4,1 млн. дал. В сентябре производство возросло на 33,6% — до 659,4 тыс. дал.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Россия в I полугодии 2005 года снизила выпуск водки и ликероводочных издели ...
- Производство водки в России за январь — апрель 2007 года выросло на 42,9%
- Россия в январе-ноябре 2005 года снизила производство спирта и алкогольных ...
- В январе-апреле 2005 года в России произведено более 37,5 млн. дал водки и ...
- Подведены итоги работы ОАО «Первоуральский новотрубный завод» за 9 месяцев ...