Производство водки в России за январь — апрель 2007 года выросло на 42,9%

18 мая 2007 (10:21)

УрБК, Екатеринбург, 18.05.2007. Производство водки и ликеро-водочных изделий за январь — апрель 2007 г. составило 38 млн. декалитров (дал), что на 42,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В апреле производство возросло на 4,5% — до 10,7 млн. дал. Об этом сообщает Национальная алкогольная ассоциация.

Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе — апреле этого года составило 19,45 млн. дал, что на 25,7% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В то же время в апреле производство снизилось на 12% — до 4,45 млн. дал.

Наиболее высокие темпы роста за 4 месяца достигнуты в производстве виноградных вин и коньяка. Выработка вин в январе — апреле этого года составила 13,78 млн. дал (рост в 2,7 раза), коньяка — 2,32 млн. дал (рост в 2,6 раза). В апреле производство виноградных вин составило 4 млн. дал, что на 51,2% больше, чем в апреле 2006 г. Выработка коньяка увеличилась на 18,4% — до 519 тыс. дал.

Выработка шампанских и игристых вин в январе — апреле 2007 г. составила 4 462,92 тыс. дал (рост в 2,1 раза). В апреле производство увеличилось на 29,1% — до 1 242,15 тыс. дал.


Другие материалы по теме: