Производство ликероводочной продукции в России за полгода 2001 года увеличилось на 6%

24 июля 2001 (11:51)

Производство ликероводочной продукции в России увеличилось в I полугодии 2001 г., по сравнению с аналогичным периодом 2000 г., на 6% до 57,2 млн. дал. Об этом сообщили в Департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза России. В то же время, за январь – май 2001 г. прирост производства ликероводочных изделий составил 10%, а в июне по сравнению с маем было отмечено снижение выпуска этой продукции на 29,4% до 7,7 млн. дал. Снижение производства алкогольной продукции в июне специалисты объясняют введением с 1 июня 2001 г. нового механизма взимания акцизов с алкогольной продукции российского производства. Производство спирта этилового из пищевого сырья в I полугодии 2001 г. увеличилось на 26% и составило 36,2 млн. дал. В июне производство спирта этилового выросло по сравнению с маем 2001 г. на 20,9% до 5,2 млн. дал, по сравнению с июнем 2000 г. – на 30%. По итогам 2000 г. на российских предприятиях было произведено 122 млн. дал водки и ликероводочных изделий, а также 63 млн. дал спирта-сырца.


Другие материалы по теме: