Производство ликероводочной продукции в январе-апреле 2002 года выросло на 8,1%

20 мая 2002 (12:27)

Производство водки и ликероводочной продукции в России в январе-апреле 2002 г. увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2001 г. на 8,1% до 41,474 млн. дал. Об этом сообщила Национальная алкогольная ассоциация (НАА) со ссылкой на предварительные данные Госкомстата РФ. Производство спирта этилового из пищевого сырья в январе-апреле 2002 г. увеличилось на 16,8% до 25,143 млн. дал. Виноградных вин в январе-апреле 2002 г. произведено 8,837 млн. дал (104,67% к показателю 2001 г.), плодовых вин – 642,8 тыс. дал (58,86%), шампанских и игристых вин – 1,773 млн. дал (95,03%). Слабоалкогольных напитков (с содержанием этилового спирта не более 9%) в январе-апреле 2002 года произведено 8,8 млн. дал, что на 8,4% меньше, чем за соответствующий период 2001 г. Производство коньячных напитков и бренди в январе-апреле 2002 г. снизилось на 65,8% до 60,93 тыс. дал, производство коньяков выросло на 16,96% до 829,01 тыс. дал, кальвадосов – увеличилось на 33,3% до 2,92 тыс. дал.


Другие материалы по теме: