Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов: Свыше 70% задолженности за поставки лекарств для льготников будет устранено в течение 2 недель
16 марта 2007 (10:07)
УрБК, Москва, 16.03.2007. Свыше 70% задолженности за поставки лекарств для льготников будет устранено в течение 2 недель. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов в эфире «Первого канала».
«В первую очередь следует восстановить бесперебойность поставок медикаментов по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Я могу предположить, что эта задача будет решена в течение ближайших десяти дней. 16 млрд. руб., предусмотренные дополнительно в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 г., будут выделены в течение ближайшей недели и поступят в регионы для погашения задолженности, возникшей за 2006 г.», — сообщил М. Зурабов.
«В ближайшее время министерство получит точные цифры задолженности, которые в настоящее время уточняются», — отметил М. Зурабов.
Напомним, что исполнительный директор Свердловского ТФОМС Борис Чарный в минувшую среду заявил о том, что для своевременной оплаты льготных рецептов поставщикам медикаментов и аптекам необходимо более оперативно представлять в фонд отчетные документы.
«В первую очередь следует восстановить бесперебойность поставок медикаментов по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Я могу предположить, что эта задача будет решена в течение ближайших десяти дней. 16 млрд. руб., предусмотренные дополнительно в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2007 г., будут выделены в течение ближайшей недели и поступят в регионы для погашения задолженности, возникшей за 2006 г.», — сообщил М. Зурабов.
«В ближайшее время министерство получит точные цифры задолженности, которые в настоящее время уточняются», — отметил М. Зурабов.
Напомним, что исполнительный директор Свердловского ТФОМС Борис Чарный в минувшую среду заявил о том, что для своевременной оплаты льготных рецептов поставщикам медикаментов и аптекам необходимо более оперативно представлять в фонд отчетные документы.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Исполнительный директор ТФОМС Борис Чарный: Для ускорения процесса возмещен ...
- Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов предложил ...
- Фармацевтическая компания ООО «АС-бюро»: Последнее финансирование в рамках ...
- Министерство здравоохранения и социального развития РФ планирует отказаться ...
- Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов: Ответстве ...