Прохладительные напитки вызывают диабет
27 августа 2007 (14:26)
На ежегодном собрании Американского химического общества в Бостоне (США) прозвучало сообщение о том, что безалкогольные прохладительные напитки, подслащенные содержащими фруктозу подсластителями на основе кукурузного сиропа содержат потенциально опасные ингредиенты на подобие тех, которые находятся в крови диабетиков. Об этом сообщает mediafarm.ru. По мнению специалистов, эти вещества – реактивные карбонилы резко повышают риск возникновения диабета в особенности у детей.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- ТС «Купец»: За последние несколько дней на 60% снизился спрос на мороженое ...
- За последние несколько дней в Екатеринбурге на 60% снизился спрос на морож ...
- ТС «Кировский»: В связи с тем, что жаркие дни кончились, среди покупателей ...
- ОАО «Тонус»: В связи с ухудшением погоды спрос на прохладительные напитки у ...
- По мнению голландских ученых пиво в большой степени, чем другие алкогольные ...