По мнению голландских ученых пиво в большой степени, чем другие алкогольные напитки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

26 января 2001 (14:27)

На прошлой неделе британский медицинский журнал «Ланцет» опубликовал отчет ученых голландского Научно-исследовательского института продуктов питания. Голландские ученые доказали, что пиво в большей степени, чем красное вино или другие алкогольные напитки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Как показали из исследования, потребление пива на 30 процентов увеличивает уровень витамина В6 в крови, предотвращающего образование аминокислот. А натуральные аминокислоты более всего повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. «давно известно, – отметил руководитель группы голландских ученых доктор Хенк Хендрикс, – что умеренное потребление алкоголя способствует уменьшению риска сердечных заболеваний. Однако эта способность варьируется от напитка к напитку, и пиво обладает в этом смысле наибольшим эффектом».


Другие материалы по теме: