Изобретено «идеальное мороженое»
6 сентября 2007 (08:16)
Команда исследователей под руководством Аттилио дель Ре (Attilio Del Re) из католического университета итальянского города Пьяченца (Piacenza's Catholic University) приготовила «идеальное» мороженое, сообщает svobodajews.ru. Специалисты получили «оптимизированный холодный десерт» в соответствии со средиземноморской диетой. В состав «идеального мороженого» входят традиционные компоненты: молоко, яйца и сахар, но со сниженным содержанием жиров и повышенным содержанием белков. Оптимизированное мороженое содержит 30% жира, 15% белка и 55% сахара, что является органичной заменой разового приема пищи, утверждают создатели.
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- ОАО «Хладокомбинат «Норд»: Цены на мороженое по Уральскому региону могут вы ...
- Хладокомбинат №2: С 1 мая увеличились цены на мороженое в среднем на 10%
- ОАО «Хладокомбинат №3»: С начала летнего сезона спрос на мороженое увеличил ...
- Подведены итоги фестиваля «Молочные сладости»
- В США производят мороженое, порция которого стоит $25 тыс.