Расчет сбора единого налога на вмененный доход для предприятий общепита будет зависеть от количества мест и расположения предприятия

10 сентября 2001 (14:59)

По предложенному на рассмотрение правительства области законопроекта об изменениях в областной закон о едином налоге на вмененный доход, к базовой ставке налога на вмененный доход для предприятий общественного питания будет применяться повышающий или понижающий коэффициент – в зависимости от размеров, профиля и других особенностей работы каждого предприятия. Так, при сборе налога с кафе будет применяться коэффициент 2,6, с ресторана – 1,9, с бара и столовой – 1,6, с цеха бортового питания и вагона ресторана – 1,9, с вагона-буфета – 1,6, с отделов кулинарии – 0,8, производственных пунктов питания – 0,6, рабочих столовых – 0,4, студенческих столовых – 0,3, студенческих и рабочих буфетов – 0,5. Кроме того, коэффициент дифференцируется по количеству мест в зале обслуживания – к залам на 50 – 70 мест применяется коэффициент 1,2, на 70 – 100 – 1,4, более 100 – 2,5. Если же предприятие арендует производственные площади, коэффициент взимания налога составляет 0,9.


Другие материалы по теме: