Италия: 10 дней без моцареллы
1 апреля 2008 (16:01)
Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, — исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов по крайней мере на десять дней в связи с обнаружением в его составе диоксина, сообщают местные СМИ.
Решение о временном запрете на продажу моцареллы в Италии приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни, отмечают СМИ.
Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщает РИА «Новости»
Решение о временном запрете на продажу моцареллы в Италии приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни, отмечают СМИ.
Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщает РИА «Новости»
Код для вставки в блог | Подписаться на рассылку | Распечатать |
Другие материалы по теме:
- Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребите ...
- Исполнительный директор НП «Альянс» Алексей Подоляко: Введение технического ...
- Завод «СППС Молоко» (г. Реж): Осенью 2008 года стоимость молока увеличится ...
- Крестьянско-фермерское хозяйство «Аникиев» (г. Полевской): Повышения цен на ...
- Демонстрация за право кормить грудью прошла в Риме