Италия: 10 дней без моцареллы

1 апреля 2008 (16:01)

Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, — исчезнет с прилавков итальянских магазинов и из меню ресторанов по крайней мере на десять дней в связи с обнаружением в его составе диоксина, сообщают местные СМИ.

Решение о временном запрете на продажу моцареллы в Италии приняло правительство страны совместно с Еврокомиссией. Оно вступит в силу в ближайшие дни, отмечают СМИ.

Сыр моцарелла, изготовленный из буйволиного молока, производится в основном в южной области Кампания. По мнению экспертов, причиной появления диоксина в молоке стало то, что пастбища животных оказались в зараженных зонах из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщает РИА «Новости»


Другие материалы по теме: